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ACKIMBO GULP !

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Humeur & stupeur sans torpeur. Ce blog est le lien ombilical quotidien d'avec mes Très Chers Amis. Thanks so much for taking time out of your day to stop by my little space !


Cerise assure au mois de juin

Publié par DADA sur 14 Juin 2009, 09:50am

Catégories : #Petite Cuisine

C'est certainement le fruit roi et initiateur de ce début d'été. Par sa couleur sanguine ou rosé, il habille joliment son arbre maternel.
Nos concurrents les oiseaux ou les vers s'émeuvent de son jus, de sa fraîcheur autant que nos palais gourmands. Ce début juin, c'est d'abord une collègue qui nous régale au bureau. Sa cerise est ronde, pleine, juteuse et très croquante. En un mot un régal !
Dans le parc de l'ancien monastère, la cerise est toute petite, rouge sang mais un peu amer. La gourmandise se moque un peu de cette différence et en raffole tout autant. Mais en cuisine, pour les résidentes, le chef a choisi une cerise opulente, croquante sous la dent et libérant une sève généreuse et sucrée.
Quant à moi, chez Maman, j'ai ramené des cerises de toutes sortes car ramassées lors des promenades de mon père, elles sont issus de différents cerisiers, nourris par des terres  originellement mères de vignes plus que d'arbres fruitiers.Ce sont des cerises idéales pour nos clafoutis et j'ai trouvé ici, une recette qui diffère de celles que j'ai car elle s'accommode de poudre d'amande.
Si bien, que piquée par la curiosité, j'ai pensé à échanger l'amande par la noix de coco.
Et ce clafoutis partagé avec mes différents collègues, a été dévoré très rapidement. 

BON CLAFOUTIS !

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Chocoralie 24/06/2009 23:56

J'ai pu en deguster quelques unes sur Bordeaux. On ne peut pas avoir le luxe d'habiter ailleurs et la qualite des produits de son pays! Les cerisiers poussent en Angleterre mais n'atteignent jamais le juteux de la france - pass assez de soleil. Nous... on table sur la rhubarbe, c'est un autre genre....

Chocoralie 15/06/2009 18:09

Ah, quelle belle photos, Dada... La cueillette des cerises est toute une partie de mon enfance, qui me manque drolement. On en trouve un peu ici mais a des prix exorbitants... Mordre dans une cerise juteuse ou dans le croquant d'une coeur-de-pigeon, quel bonheur! Un tres beau post...

DADA 16/06/2009 08:38


Désolée que tu ne puisses profiter des cerises en Angleterre. Il faudra que dans ton prochain jardin il y ait un cerisier.
Je croise les doigts pour ton futur nid d'amours (au pluriel, j'ai la prétention de te connaitre)


Sylvie 15/06/2009 11:15

ici non plus, pas de ver dans les cerises.. auraient-ils disparu de nos jardins ? je vais suivre ton conseil et faire quelques cerises au sirop peut être ou bien les congeler tout simplement si j'en ai trop... la pluie qui tombe ce matin ne m'incite pas à entreprendre quelque chose

Mirabelle 15/06/2009 07:02

Ça fait une éternité que je n'ai pas mangé de clafoutis. Mais ta recette me donne bien envie, surtout que dans ce cas, les petits vers qui colonisent l'intérieur des fruits doivent être bien cuits, ce qui me convient mieux que crus Je crois que je ne suis pas une fille des champs !

DADA 15/06/2009 09:03



J'ai eu la chance de ne croiser aucun vers cette année.
Peut ^tre une année sans !
Ce serait un millésime.
Bises



Sylvie 14/06/2009 22:45

ici aussi c'était clafoutis, c'est vraiment le dessert idéal à réaliser avec les cerises du jardin mais point trop n'en faut ! bises

DADA 15/06/2009 09:05



Clafoutis ou tarte ou crumble ... ou en sirop ...  ou en confiture  ... les fruits faut les manger de saison et en plus on ne sait pas si les années prochaines il y aura tant de cerises
...
Cette année, je m'en régale et je boude le chocolat !



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