à un pois près ...
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Cette petite chose m'avait fait de l'oeil dans la vitrine. Une petite robe vert d'eau à petits pois blanc. La commerçante m'avait dit que ce gâteau était une crème de marron enveloppée de pâte d'amande.
Hummm ! la salive flirtait déjà avec les lèvres et c'est ainsi que cette bombe marron et verte a fini dans une petite boîte.
Une fois à la maison, j'ai augmenté l'excitation en prenant le temps de créer rapidement une "atmosphère" pour garder trace de ce mignon pêché.
Après dégustation, voici mon opinion de gourmande :
la crème était peu sucrée (sans aucun doute pour équilibrer la forte teneur en sucre de la pâte d'amande), onctueuse mais sans être écoeurante. Et le nappage au pinceau de chocolat était juste un soupçon décoratif. Seul le goût du marron était accentué.
Verdict ? Cette petite chose reviendra sans aucun doute sur mon assiette à dessert mais pas tout de suite ... j'ai d'autres découvertes à faire.
Pâtisserie rue Chabot Charny à Dijon