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ACKIMBO GULP !

ACKIMBO GULP !

Humeur & stupeur sans torpeur. Ce blog est le lien ombilical quotidien d'avec mes Très Chers Amis. Thanks so much for taking time out of your day to stop by my little space !


Ma Madeleine @ moi ...

Publié par DADA sur 2 Mai 2010, 05:32am

Catégories : #Petite Cuisine

SDC10036.JPGQuel plaisir de trouver "la"bonne recette des Madeleines que l'on aime tant avec un ventre bien replet.

Je crois avoir essayer 5 recettes différentes avant de connaître "le" truc !

SDC10028.JPG

Alors voici la recette éprouvée, certifiée, goûtée, appréciée et surtout réussite à coup sûr :

120g de beurre

1/2 moitié d'orange en jus

3 oeufs

180g de sucre

 250g de farine (j'ai préféré 150g farine/100g fécule de maïs)

10 cl de lait

1 sachet de levure chimique

 

Dans une casserole laisse fondre le beurre à feu doux en le laissant très légèrement brunir (beurre noisette).

Dans un saladier, fouette les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoute le lait, le zeste et le jus de la moitié d'orange.

Tamise la farine et la levure chimique sur ce mélange. Remue et verse le beurre fondu (une fois refroidi).

Mélange et laisse reposer la pâte plusieurs heures.

Remplis les moules à madeleines aux 3/4.

Une fois au four et laisse cuire 5 mn dans un four préchauffé th.250° puis baisse à 200° pendant 5 mn environ (la madeleine doit être brune).

Recette trouvée dans un Elle Magazine

 SDC10029.JPG

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constance 21/05/2010 13:01



bon j'ai ete pas mal occupee ses derniers temps mais je fais cette recette ce week end je t'en donnerais des nouvelles gros bisous bonne journee



Mirabelle 09/05/2010 22:04



Je poste les com' "en gros", habituée aux gros conditionnements



Mirabelle 09/05/2010 14:44



Il paraît que c'est le choc thermique qui fait bomber la madeleine donc qu'il faut que la pâte repose au frigo pour qu'elle soit bien froide, et que le four soit à température.


Bon je dis ça, mais j'achète les miennes dans mon supermercado du coin.



DADA 09/05/2010 17:58



Ben moi, j'dirais que c'est le temps de repos.


La pâte était très aérienne du coup.


Dis donc, faut tenir le rythme quand tu postes des coms ...


Je n'ai pas encore terminé de te répondre .........



Michou 06/05/2010 03:36



Ah elles m'ont l'air super délicieuses, j'en mangerais rien qu'à regarder les photos ! Merci pour la recette, je l'essayerai prochainement.


Michou



DADA 07/05/2010 18:18



On gagne du temps à se refiler les recettes immanquables !


J'espère que tu auras autant de succès !



Maeldune 05/05/2010 08:49



Délicieuses madeleines!


On a envie de se mettre aux fourneaux, déjà juste pour l'odeur!


Bonne journée



DADA 07/05/2010 18:17



Et pour les voir s'arrondir !


Plus extraordinaire que de regarder the T.V. !


Bon WE



constance 04/05/2010 11:25



ok melle pas de soucis je continue tant que je peux lol je j'ai toujours pas d'ecran d'ordi lol bisous et des que je fais les madeleines je t'envoi des photos promis belle journee



DADA 07/05/2010 18:16



Ok pour les madeleines !


Je suis curieuse de savoir si cette recette te conquiert !



sandrin 04/05/2010 08:02



pas malin.. je viens visiter ton blog au petit matin et le ventre vide.. mais j'ai pas de cuisinière !!!


ce que je réussis le mieux en cuisine, les pates... ou les patates bouillies.



DADA 04/05/2010 10:22



Un mini four ? Tu n'as pas non plus ?


File moi ton adresse ... Je t'en envoie !



constance drown 03/05/2010 20:47



coucou et merci j'adore les madeleine avec ta recette jepense que j'en ferais dans la semaine bisous et bonne soiree



DADA 04/05/2010 10:22



J'espère que tu en donneras des photos !


Bises Tendres ...


Et continue d'écrire des articles plus longs en texte. J'aime beaucoup !



COCO 03/05/2010 17:41



Oh la vache j'ai pas fait gaffe la photo est immense 



COCO 03/05/2010 17:39



J'espère que tu as eu le temps de profiter de ces rayons de soleil car pour ton anniv , le temps est pas jojo et bien glagla.


Re-bon anniversaire .


Re gros bisous.


 


 






DADA 04/05/2010 10:21



J'adoOOOore cette IMMENSE photo !


J'en salive et souffle les bougies ...


Merci de tes souhaits ...



Fée Clochette 02/05/2010 11:03



Miam miam miam


En fonction des humeurs, je rajoute parfois de la maïzena et parfois même, je me tente à aromatiser mes madeleines au thé. Et là………… Tu me rajoutes un Miss Marple, un bon thé noir et a priori il
n'y a plus personne. Je passe aussi la traditionnelle fleur d'oranger.


Bon dimanche la miss !!!!!


PS : Est-ce que la recette a été testée par Scotty ?!



DADA 04/05/2010 10:18



Tu aimes Miss Marple ? Toi aussi ?


Mais nous en avons des points communs !


Scotty aime aussi mais elle a un début de cataracte


si bien qu'elle mangera moins de gourmandise qu'avant.


Et moi je m'y mets un peu aussi ... malgré les apparences !


Bises Tendres



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