Ma Madeleine @ moi ...
-
Quel plaisir de trouver "la"bonne recette des Madeleines que l'on aime tant avec un ventre bien replet.
Je crois avoir essayer 5 recettes différentes avant de connaître "le" truc !
Alors voici la recette éprouvée, certifiée, goûtée, appréciée et surtout réussite à coup sûr :
120g de beurre
1/2 moitié d'orange en jus
3 oeufs
180g de sucre
250g de farine (j'ai préféré 150g farine/100g fécule de maïs)
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
Dans une casserole laisse fondre le beurre à feu doux en le laissant très légèrement brunir (beurre noisette).
Dans un saladier, fouette les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoute le lait, le zeste et le jus de la moitié d'orange.
Tamise la farine et la levure chimique sur ce mélange. Remue et verse le beurre fondu (une fois refroidi).
Mélange et laisse reposer la pâte plusieurs heures.
Remplis les moules à madeleines aux 3/4.
Une fois au four et laisse cuire 5 mn dans un four préchauffé th.250° puis baisse à 200° pendant 5 mn environ (la madeleine doit être brune).
Recette trouvée dans un Elle Magazine