un dessert pour partager avec nostalgie ...
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c'est le Riz au lait, classique par excellence, très peu calorique & très économique.
C'est aussi la recette "Bonne Femme" la plus populaire car forte en souvenir d'enfance. Une façon gourmande de témoigner de la bienveillance à sa famille sans vider son porte monnaie. Il y a différente façon de l'accomoder.
J'ai choisi l'autre fois de déposer un lit de cacahuètes caramélisées (les trop fameux chouchous) concassées, pilonnées sur le fond de mes ramequins et ensuite couvertes de ce riz gourmand dont j'avais remplacé le sucre raffiné par du sucre roux des "Artisans du Monde" un sucre hyper parfumé car bio et très régional.
Le succès fut garanti !
Mon astuce pour ne pas m'ennuyer et m'endormir devant la casserole : je l'ai posé sur un fond à feu doux et j'ai programmé ma copine minuterie à 15 mn. Ainsi je me suis éloignée et revenais touiller le riz tout en vacant ailleurs. J'ai renouvellé l'opération davantage sur une heure que sur 40mn comme dans la recette.
En lieu et place de la vanille, j'ai mis de l'extrait d'amande. Une valeur sûre décidément.
La recette vidéo ICI
C'est aussi la recette "Bonne Femme" la plus populaire car forte en souvenir d'enfance. Une façon gourmande de témoigner de la bienveillance à sa famille sans vider son porte monnaie. Il y a différente façon de l'accomoder.
J'ai choisi l'autre fois de déposer un lit de cacahuètes caramélisées (les trop fameux chouchous) concassées, pilonnées sur le fond de mes ramequins et ensuite couvertes de ce riz gourmand dont j'avais remplacé le sucre raffiné par du sucre roux des "Artisans du Monde" un sucre hyper parfumé car bio et très régional.
Le succès fut garanti !
Mon astuce pour ne pas m'ennuyer et m'endormir devant la casserole : je l'ai posé sur un fond à feu doux et j'ai programmé ma copine minuterie à 15 mn. Ainsi je me suis éloignée et revenais touiller le riz tout en vacant ailleurs. J'ai renouvellé l'opération davantage sur une heure que sur 40mn comme dans la recette.
En lieu et place de la vanille, j'ai mis de l'extrait d'amande. Une valeur sûre décidément.
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