Pour ne pas rester sans gâteries
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Quand j'ai reçu des invités lors d'un repas frugal, bien souvent j'ai des "restes" de vins.
N'aimant aucun alcool (et je vis en Bourgogne !) ces "fins" de bouteilles terminent souvent en gâteaux.
Et là, je ne suis pas en reste, ni Fiston, ni les copines.
N'aimant aucun alcool (et je vis en Bourgogne !) ces "fins" de bouteilles terminent souvent en gâteaux.
Et là, je ne suis pas en reste, ni Fiston, ni les copines.
CAKE FROU FROU
Ingrédients :
2 œufs
- 150 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 175 g de beurre fondu
- 175 ml de vin blanc sec
- 1 zeste de citron rapé
Glissez le beurre coupé en morceaux dans un saladier (le beurre ramolli au bain marie ou au micro ondes) avec les œufs et le sucre (faites mousser le tout).
Ajoutez la moitié de la farine, la moitié du beurre et du vin.
Ensuite le reste de la farine avec la levure, le reste du beurre et du vin ainsi que le zeste de citron.
Faites cuire la pâte dans un grand moule à cake bien beurré et fariné, 40 mn à four moyen (th.4 ou 175° pour gaz) .
Démoulez chaud et faites refroidir.
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